Selasa, Januari 13, 2009

Apa Itu BIt Torrent

. Selasa, Januari 13, 2009

BitTorrent adalah suatu protokol untuk berbagi file secara langsung dari komputer ke
komputer yang dikenal dengan istilah peer-to-peer file sharing (P2P) communications
protocol. Jadi komputer Anda di rumah akan terhubung dengan milyaran komputer lain
dari seluruh dunia. Anda bisa mencari data-data seperti file musik, video, software,
artikel atau apapun yang bermanfaat.

Protokol BitTorrent ini dibuat dengan bahasa pemrograman Python oleh Bram Cohen
pada bulan April 2001 dan dirilis pada tanggal 2 Juli 2001. Protokol tersebut kini
dikembangkan oleh Cohen's company BitTorrent, Inc.
Agar komputer Anda dapat terhubung dengan komputer lain dalam berbagi file, Anda
membutuhkan koneksi internet dan software yang menggunakan BitTorrent protocol
yang dikenal dengan istilah BitTorrent client. Program tersebut dapat Anda gunakan
untuk mencari file musik, video, software atau artikel yang dapat didownload. Contoh
BitTorrent client dapat Anda download secara GRATIS di http://www.utorrent.com.
Teknik download file menggunakan protokol BitTorrent sangat berbeda dengan cara
download biasa. Download dengan cara biasa hanya mendownload satu file pada satu
server atau komputer saja. Tetapi dengan protokol BitTorrent, ketika anda mendownload
satu file, protokol ini bisa mencarinya dari banyak tempat yang berbeda. Misalkan Anda
ingin mendownload file video. Satu file video bisa didownload dari banyak tempat yang
berbeda dan dari setiap tempat tersebut diambil secuil demi secuil bagian file sampai
menjadi file yang utuh untuk diletakkan di komputer anda. Dengan cara ini, besar
bandwidth yang dibutuhkan dapat dikurangi sehingga tidak memberatkan server
sekaligus meningkatkan kecepatan download.
Kita lihat gambar salah satu software torrent di bawah ini. Satu file bisa didownload dari
banyak komputer menjadi potongan-potongan yang tidak urut. Tetapi hasil akhirnya akan
menjadi satu file yang utuh.

Untuk mendapatkan file-file torrent, Anda juga bisa mencarinya di di google. Misalkan
ingin mencari software Open Office. Di google ketik saja "Open Office Torrent".
Kemudian Anda klik file torrent tersebut dan akan tersimpan di komputer anda menjadi
”nama file.torrent”.
Setelah itu klik file torrent tersebut dan software Torrent akan mendownload-nya untuk
Anda. Jadi sebelum Anda mendownload file torrent dari website, pastikan Anda sudah
menginstall software torrentnya.
Taken From >>> www.oke.or.id

13 komentar:

Muhammad Ayub mengatakan...

mas utk psng welcome alert silahan baca artikl berjudul "solusi friendster terbaru"

Heru Ruhanda mengatakan...

bit torent adalah bsa dikatakan software tambahan untuk donlot mas..

Muhammad Ayub mengatakan...

itu q psng waktu admin fs lom memfilter,skrng q g pernah otak-atik bag itu jd lom kefilter

Heru Ruhanda mengatakan...

heuheu...ko lum berhasil juga yah aku... :((

Cebong Ipiet mengatakan...

cuman tau aja belom pernah nyoba si

Heru mengatakan...

coba bos...keren kalo kata aku mah

Kumpulnet mengatakan...

saya baru tahu nih ttg torrent padahal sudah pernah download dri torent

Heru mengatakan...

bisa dikatakan software bwt donlot bos

khumai mengatakan...

dah nyoba, tp bingung,, ;_/
filenya kepecah,, cah bisa dibuka cm 1,, gmn y?

Betbois mengatakan...

Blt Torrent bisa donlot Diana yg full version gak =))

Chem5007 mengatakan...

bittorrent is not protocol. It's a software to download torrent file. Peer to peer is a protocol instead, using bittorent software.

red mengatakan...

ini solusi andal untuk mencari yg gratisan :D

irpan mengatakan...

oh program peer to peer.
ok gam bermanfaat, kayaknya koreksi dari @chem5007 benar

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

 

Gabung di blog aku

Ebook Lengkap

ruHanda bLoG is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com