Selasa, September 14, 2010

HTML Season 3

. Selasa, September 14, 2010
0 komentar

Masih semangat kan ??? Kalo dah agak loyo santap dulu tuh martabak keju pisang susu. Mmhh.... maknyossss...!!!!
Kali ini kita akan membahas masalah heading. Apa itu heading ?

Kalo menurut aku heading itu bisa dikatakan sebagai judul dari suatu paragraf. Penulisan heading dimulai dari H1, H2, H3, H4, H5 dan H6. Semakin tinggi tingkatan headingnya maka semakin kecil ukuran heading tersebut. Yuk langsung praktek az gan biar gampang dipahami. ketik syntak seperti di bawah ini !



kalo syntak nya benar hasilnya kayak gini gan!



Lanjutin bacanya yuk! »»

HTML Season 2

.
0 komentar

kalo di season 1 kita lebih banyak bicara tentang seluk beluk materi, maka di season 2 kita akan lebih berkutat di praktek. Kenapa kita mesti tau dulu seluk beluk tentang HTML ???

Jawabannya adalah supaya kita lebih jauh lagi tau tentang apa, bagaimana, fungsi HTML itu. Agar kita tidak salah mempergunakannya. Supaya tidak tersesat menuju hatimu kalo kata Astrid. Weks... apa hubungannya :P~

Ok, Gan sebelum lanjut. Kita persiapkan dulu peralatan tempurnya, supaya belajarnya enak.
diantaranya adalah :


  1. Notepad or dreamweaver atau yang sejenisnya, untuk mengetikan syntaks HTML

  2. Cemilan + minumannya, karna kutau dirimu kan orangnya kelaparan. hehe... ngacir..

  3. Musik, biar dirimu kagak jenuh.
Gimana, dah lengkap lum peralatan perang nya??? kalo sudah mari kita berangkat ke Palestina. Wuluh... kok jadi ke sana. Hehe....
buka notepad nya terus ketikan seperti di bawah ini.


Kalo sudah simpan nama file nya web aku.html (bebas) yang penting ujungya kasih ekstensien .html terus type rubah jadi all files.

Cara liat hasilnya

  1. Buka mozila firefox ato yang sejenisnya

  2. Klik file/open file/cari nama filenya

  3. Klik OK



Lanjutin bacanya yuk! »»

HTML Season 1

.
0 komentar

Huahahahahahaha... judul nya keren yak :P~ Ceritanya mo nyaingin Cinta Fitri yang sampe beberapa season gitu. Bohong deng becanda. Maksudnya adalah ini pertemuan pertama kita di materi HTML. Wiw... dah kaya guru az nie bahasanya. hehehehe...

Lanjut gan! HTML (Hyper Text Markup Language) adalah sebuah bahasa markup yang digunakan untuk membuat sebuah halaman web dan menampilkan berbagai informasi di dalam sebuah browser internet.
Berdasarkan kata-kata penyusunnya HTML dapat diartikan lebih dalam lagi menjadi :

Hypertext
Link hypertext adalah kata atau frase yang dapat menunjukkan hubungan suatu naskah dokumen dengan naskah yang lainnya. Bila kita klik kata atau frase untuk mengikuti link ini maka web browser akan menampilkan halaman informasi yang dituju terebut.

Markup
Pengertian di sini markup menunjukkan bahwa pada file HTML berisi instruksi tertentu yang dapat memberikan format pada dokumen yang akan ditampilkan pada Word Wide Web.

Language
HTML bukan bahasa pemograman. HTML merupakan kumpulan dari beberapa instruksi yang dapat digunakan untuk mengubah format-format suatu naskah atau dokumen.

Pada awalnya HTML dikembangkan sebagai subset SGML (Standard Generalized Mark-up Language). Karena didedikasikan untuk ditransmisikan melalui media internet, maka HTML relatif lebih sederhana daripada SGML yang lebih ditekankan pada format dokumen yang berorientasi pada aplikasi.

Lanjutin bacanya yuk! »»

Back to cyber lagi yuk ?!

.
0 komentar

Sebelumnya, mumpung masih lebaran. Aku mau ngucapin: Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H. Mohon Maaf Lahir dan Batin.
back to cyber lagi yuk?! Kalimat itu yang baru saja terlintas dibenakku.

Gak terasa udah lama aku gak terjun lagi ke dunia cyber. Sebenarnya masih suka OL, cuma sebatas di Fb, Koprol, Plurk n Twitter jadi dah jarang ngeblog or ngeweb . Pikir dipikir aku kangen juga. Ini cara aku bisa ngungkapin unek-unek aku. sebagai media pembelajaran juga sih. Walau sebenerna aku masih awam dibanding para mastah-mastah di cyber. Ya, gak ada salahnya share sedikit. "Sampaikanlah ilmu walau satu ayat". Begitu bukan ? So, jangan takut salah. kesalahan adalah awal dari sebuah perbaikan.

Akhir kata, semoga yang aku tulis di blog ini bermanfaat. kalo ada kesalahan mohon bimbingan dari para mastah di cyber.

salam teknologi dari Majalengka.


k4m3h4t3

Lanjutin bacanya yuk! »»

Kamis, Februari 26, 2009

Merubah Baground Facebook

. Kamis, Februari 26, 2009
30 komentar

Mo share cara rubah background FB. Aku dapat dari nickname [E]mily. Jadi kalo sudah ada yang bisa jangan ngetawain yah.. :P~

Ok, biar gak penasaran kita langsung menuju TKP.

Pertama kamu donlot ini dulu. Kemudian restart Firefox-nya.

Kedua, masuk ke sini. Setelah itu pilih style yang kamu suka

Ketiga, klik load into stylish. Beres deh.

Selanjutnya tinggal kamu buka FB kamu. Oke, Met mencoba yak!!

Lanjutin bacanya yuk! »»

Kamis, Februari 05, 2009

Cara Download dari Google Book Search

. Kamis, Februari 05, 2009
8 komentar

Sebagian dari Anda mungkin sudah membaca artikel di sini dan di sini yang membahas tentang bagaimana Anda dapat membaca buku dan majalah secara gratis lewat Google Book Search.

Secara “normal” Anda hanya dapat membaca secara online dan tidak dapat mendownload buku dan majalah tersebut. Tetapi dengan menggunakan software Google Book Downloader Anda dapat mendownload dan menyimpan buku tersebut sebagai file PDF.

Untuk mendownload dari Google Book Search dengan menggunakan Google Book Downloader, caranya sebagai berikut:

1. Jalankan aplikasi Google Book Downloader.
2. Tulis kode buku yang akan didownload pada kotak isian Book code.
3. Tekan tombol Check.
4. Tekan tombol Download all.
5. Tekan tombol Save entire book as…

Lama proses yang dibutuhkan untuk mengecek dan mendownload sangat variatif, tergantung kecepatan koneksi internet dan banyak sedikitnya halaman buku yang bisa didownload.

Taken From >>> www.klik-kanan.com

Lanjutin bacanya yuk! »»
 

Gabung di blog aku

Ebook Lengkap

ruHanda bLoG is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com