Selasa, September 14, 2010

HTML Season 2

. Selasa, September 14, 2010

kalo di season 1 kita lebih banyak bicara tentang seluk beluk materi, maka di season 2 kita akan lebih berkutat di praktek. Kenapa kita mesti tau dulu seluk beluk tentang HTML ???

Jawabannya adalah supaya kita lebih jauh lagi tau tentang apa, bagaimana, fungsi HTML itu. Agar kita tidak salah mempergunakannya. Supaya tidak tersesat menuju hatimu kalo kata Astrid. Weks... apa hubungannya :P~

Ok, Gan sebelum lanjut. Kita persiapkan dulu peralatan tempurnya, supaya belajarnya enak.
diantaranya adalah :


  1. Notepad or dreamweaver atau yang sejenisnya, untuk mengetikan syntaks HTML

  2. Cemilan + minumannya, karna kutau dirimu kan orangnya kelaparan. hehe... ngacir..

  3. Musik, biar dirimu kagak jenuh.
Gimana, dah lengkap lum peralatan perang nya??? kalo sudah mari kita berangkat ke Palestina. Wuluh... kok jadi ke sana. Hehe....
buka notepad nya terus ketikan seperti di bawah ini.


Kalo sudah simpan nama file nya web aku.html (bebas) yang penting ujungya kasih ekstensien .html terus type rubah jadi all files.

Cara liat hasilnya

  1. Buka mozila firefox ato yang sejenisnya

  2. Klik file/open file/cari nama filenya

  3. Klik OK



0 komentar:

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

 

Gabung di blog aku

Ebook Lengkap

ruHanda bLoG is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com